Colors
 
السبت, 21 يناير 2017
من نحن   |   اتصل بنا
صعوبة كشف الأموال المهربة خارج السويد لتمويل الإرهاب
27 Jul, 2016 At 10:17 PM

imageتجد السلطات السويدية صعوبات كبيرة في مراقبة الأموال التي تغادر البلاد نقداً. وذلك على الرغم من تحذيرات جهاز الأمن السويدي والشرطة المالية من تزايد استعمال هذه الأموال في تمويل الإرهاب خارج البلاد.

ضعف مراقبة تهريب الأموال من الاتحاد الأوروبي، يعود بالأساس لعدم تشديد عقوبة إخراج أكثر من 10 آلاف يورو دون علم الجمارك. حيث تقتصر العقوبة على غرامات مالية بسيطة وهو ما يدفع إدارة الجمارك إلى التركيز على الجرائم الخطيرة كتهريب المخدرات على سبيل المثال.

يوناس كارلسون واحد من ذوي الخبرة في الجمارك السويدية، قال إن عملية تهريب الأموال خارج البلاد لا تحظى بالأولوية لدى الجمارك، لأن ذلك يعتبر مخالفة بسيطة وليس جريمة، ولهذا فالعقوبة لا تتجاوز غرامات مالية يومية فقط.

راديو السويد

About -

comment closed