Colors
 
السبت, 21 يناير 2017
من نحن   |   اتصل بنا
محقق الحكومة يصف الخط الساخن المكافح للتطرف بالفاشل
18 Dec, 2016 At 12:07 PM

892fafa8-4af9-48ff-8f39-52c24734b798وجه محقق الحكومة انتقادات شديدة اللهجة ضد الخط الساخن الذي أسسته الحكومة قبل عام، والذي يهدف إلى منع التطرف بين الشباب، ووصفه بـِ “الإخفاق التام”.

الخط الساخن تأسس قبل عام، بهدف أن يتصل المواطنون الذين يشكون بتطرف أحد أقربائهم، وأن يحذروا السلطات في وقت مبكر. لكن التقرير يظهر أن نصف المكالمات الواردة لم يتم استقبالها، كما يشير التقرير إلى خلل واسع في عمل السلطة، فيما يتعلق بنظام العمل، توثيق المعطيات وإدارة النشاط.

وتؤكد المنسقة الوطنية ضد التطرف الداعي للعنف هيليفي إينغستروم، إنها لاحظت أيضاً هذا الخلل في نظام العمل بالنسبة للخط الساخن ضد التطرف العنيف. وتشير إلى أن الأمر قد يعود إلى أن أعداد السويديين الذي سافروا من السويد للالتحاق بالجماعات المتطرفة في سوريا والعراق ازدادت في العام الماضي، مما أدى إلى الضغوط على الحكومة التي استعجلت بتأسيس الخط الساخن، بدون التطرق إلى التحديات التقنية والتنظيمية التي ترافق المشروع.

وفي تعليقها على الانتقادات التي يوجهها محقق الحكومة في تقريره، قالت وزيرة الثقافة وشؤون الديمقراطية أليس باه كونكيه إن التقرير يرشد الحكومة وسلطة التنسيق ضد التطرف الداعي للعنف في العمل قدماً على إعاقة المواطنين من التطرف، كما أشارت إلى إن التقرير كان سيظهر نتائج أخرى، إذا كانت المنسقة السابقة مونا سالين اتبعت التعليمات التي أصدرتها الحكومة بشكل متواصل منذ بداية تأسيس الخط الساخن

راديو السويد

About -

comment closed