Colors
 
الثلاثاء, 24 يناير 2017
من نحن   |   اتصل بنا
أنا كارلستيدت منسقة جديدة ضد التطرف الداعي للعنف
20 Dec, 2016 At 02:56 PM

d4c3baf5-2191-4556-ad33-e0a36963b301صورة: Fredrik Sandberg/TT

أعلنت وزيرة الثقافة وشؤون الديمقراطية أليس باه كونكيه في مؤتمر صحفي قبل قليل عن تعيين أنا كارلستيدت منسقة جديدة للحكومة ضد التطرف الداعي للعنف.

يُذكر أن كارلستيدت كانت في وقت سابق رئيسة مجلس إدارة الصليب الأحمر السويدي، وقادت أكبر منظمة سويدية للامتناع عن المسكرات IOGT-NTO، كما أنها تعمل حالياً كباحثة في المعهد العالي في خوندال.

وتبدأ أنا كارلستيدت العمل في منصبها الجديد اعتباراً من السنة القادمة، خلفاً للمنسقة السابقة هيليفي إينغستروم.

وفي تعليقها للإذاعة السويدية، قالت أنا كارلستيدت إن المهمة تعني تحديات كبيرة، لكنها تثق بكفاءتها فيما يتعلق بقيادة المنظمات والسلطات، كما أنها تتحلى بخبرة طويلة من البحث العلمي، وأضافت بالقول أن عصرنا مظلم ومثير للقلق، فهناك من يهدد وينشر رسائل كراهية تجاه اللاجئين من جهة، ولكن من جهة أخرى، تشير كارلستيدت إلى أنها خلال عملها في منظمات المجتمع المدني، قد لاحظت النشاط والاهتمام لدى المنظمات، واعتقادهم بوجود الإمكانية لقلب الواقع والحفاظ على الأسس والمبادئ الديمقراطية، وأن أهمية عملها تكمن في التنسيق بين هذه المنظمات والبلديات في أنحاء البلاد المختلفة.

وفي تعليقها على تعيين كارلستيدت، قالت وزيرة الثقافة وشؤون الديمقراطية أليس باه كونكيه إنها ترى في خبرة كارلستيدت الإمكانية في دراسة أبرز التحديات التنظيمية في عمل التنسيق بين البلديات ومنظمات المجتمع المدني، مثل الجمعيات والمنظمات الخيرية.

راديو السويد

About -

comment closed